わけぎのとろろ醤油餅! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
わけぎを刻みます。
耐熱容器に入れてラップをし1~2分加熱します。 - 2 長芋の皮をむいてすりおろし器ですりおろします。
-
3
①と②を混ぜます。
醤油と砂糖を入れてよく混ぜます。
片栗粉を加えてよく混ぜます。 - 4 フライパンにベジオイルを熱し、スプーンで③をすくって入れます。
- 5 片面が焼けたら裏返してもう片面も焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わけぎのとろろ醤油餅!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)