金柑甘酒 レシピ・作り方

金柑甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
金柑風味の甘酒です。

材料(1人分)

  • 金柑 10個
  • 甘酒の素 1袋(40g)
  • 250cc

作り方

  1. 1 金柑のヘタを取り包丁で数か所に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に水と金柑を入れて火にかけます。
    金柑が柔らかくなってきたら火を止めます。
  3. 3 湯吞みに甘酒の素を入れます。
    ②をこして湯吞みに注ぎよく混ぜたら完成です。

きっかけ

金柑がたくさんあるので。

  • レシピID:1240042186
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん甘酒
料理名
金柑甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る