えのきとしいたけの麦味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけの石づきを取り除き、しいたけを細く千切りカットする
- 2 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついている部分をバラバラにして置く
- 3 フライパンにごま油を入れてしいたけとえのきを炒める
- 4 麦味噌、マヨネーズ、砂糖を入れる
- 5 混ぜながら炒める
- 6 均等に味が絡んだら火を止めて器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
大きなしいたけを貰ったのでキノコ類でこってりと味わってみたくて味噌で炒めようと思った
おいしくなるコツ
もっと甘めの味にしたいのなら砂糖を多く入れて下さい
- レシピID:1240042088
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- えのきとしいたけの麦味噌マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/12/16 19:47味噌とマヨネーズが良く合いますね。きのこがたっぷり食べられます。