ごま塩卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ごま塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐします。
- 2 砂糖とごま塩を加えてよく混ぜます。
-
3
卵焼き器に油を引いて熱し、②を半量流し入れます。
卵が固まってきたら、巻いてもう半量を流し入れて同じように焼いて巻きます。 - 4 包丁で切り分けて皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ごま塩卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)