餃子の皮を使わない☆餃子焼きそば レシピ・作り方

餃子の皮を使わない☆餃子焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
皮で包まない焼きそば餃子です。

材料(2人分)

  • 焼きそば 1/2袋
  • 長ネギ 1本
  • 白菜 1枚
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇砂糖 少々
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • 〇生姜チューブ 2㎝
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 60cc

作り方

  1. 1 焼きそば、長ネギ、白菜をみじん切りにしてボウルに入れます。
  2. 2 〇の調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 水と片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を引いて火にかけます。
    ③で混ぜた種をスプーンですくいフライパンに入れます。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を取り水分を飛ばして完成です。

きっかけ

餃子の皮を使わず餃子を作りたくて。

  • レシピID:1240041640
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子長ネギ(ねぎ)白菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 長ネギ 白菜 ごま油
料理名
餃子の皮を使わない☆餃子焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る