甘さ控えめ黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 玉子 3つ
- 砂糖 大さじ1
- バター 40グラム
- 黒豆 大さじ5
作り方
- 1 ホットケーキミックスに玉子、砂糖を混ぜておく。
- 2 溶かしておいたバターを更に入れ、ダマがないようによく混ぜておく。
- 3 混ぜ合わせた生地を型に少し入れ、平坦に馴染ませる。そこに黒豆を大さじ二杯くらい入れる。
-
4
その上からまた生地、黒豆を重ねる。
重ねる事で、切った時に黒豆が万遍なく生地に入るようになります。 -
5
更に生地、黒豆を重ねて入れる。
180度予熱しておいたオーブンに入れ、180度40分で焼く。 -
6
出来上がり
オーブンは焼き上がりはそれぞれ違うかもしれないので、様子を見ながら170度から180度を5分ずつ追加しながら焼いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/04/16 11:58黒豆好きな我家。正月以外でも良く食べます。今日のおやつに作りました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)