【スプーンで食べる】チェリートマトのコロコロサラダ レシピ・作り方

【スプーンで食べる】チェリートマトのコロコロサラダ
  • 約30分
  • 2,000円前後
白熊猫爺
白熊猫爺
大量に作って冷やして食事にたびに食べられます。
チェリートマトは食べる直前に入れるのでフレッシュです。
スプーンで食べられるのでおやつ代わりにも食べます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにキュウリをクルクル回しながら切っていれる。
  2. 2 セロリは半分に切った後縦に8等分して1センチくらいの長さに切る。
    残りも同様に切る。
  3. 3 パプリカを半分に切り種を取って8当分にする。それを1センチくらいの長さに切る。
    残りも同様に切る。
  4. 4 玉ねぎを半分に切り縦8当分横6当分に切る。
    残りも同様に切る。
  5. 5 キュウリの入っているボウルに全て入れる。
  6. 6 イタリアンドレッシングを入れる。
    良く混ぜてからラップをして冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 食べるときは別容器に食べたい量を入れる。
  8. 8 チェリートマトを入れる。
  9. 9 チェリートマトを混ぜて出来あがり。

きっかけ

熱い時期にモリモリと食べられるサラダを食べたくて良く作っています。 暑い夏の小腹が空いた時とかおやつにも良いです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で良く冷やすと美味しいです。 チェリートマトは良く冷やして食べる直前に入れたほうがフレッシュ感が生きてきます。 お好みで黒胡椒をきかせても良いです。

  • レシピID:1240038613
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりセロリ
関連キーワード
夏の料理 夏バテ対策 野菜料理 冷たい料理
白熊猫爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る