【スプーンで食べる】チェリートマトのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- キュウリ 5本
- セロリ 3本
- パプリカ 2個
- 玉ねぎ 3個
- イタリアンドレッシング 200ml
- チェリートマト 適量
作り方
- 1 ボウルにキュウリをクルクル回しながら切っていれる。
-
2
セロリは半分に切った後縦に8等分して1センチくらいの長さに切る。
残りも同様に切る。 -
3
パプリカを半分に切り種を取って8当分にする。それを1センチくらいの長さに切る。
残りも同様に切る。 -
4
玉ねぎを半分に切り縦8当分横6当分に切る。
残りも同様に切る。 - 5 キュウリの入っているボウルに全て入れる。
-
6
イタリアンドレッシングを入れる。
良く混ぜてからラップをして冷蔵庫で冷やす。 - 7 食べるときは別容器に食べたい量を入れる。
- 8 チェリートマトを入れる。
- 9 チェリートマトを混ぜて出来あがり。
きっかけ
熱い時期にモリモリと食べられるサラダを食べたくて良く作っています。 暑い夏の小腹が空いた時とかおやつにも良いです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で良く冷やすと美味しいです。 チェリートマトは良く冷やして食べる直前に入れたほうがフレッシュ感が生きてきます。 お好みで黒胡椒をきかせても良いです。
- レシピID:1240038613
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/03/07 19:45参考にさせていただきました
チェリートマトは食べる直前に入れるのでフレッシュです。
スプーンで食べられるのでおやつ代わりにも食べます。