焼きさばと大根おろしの温きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンにメーカーを使用しました
- 2
- 3 きしめんを半分に折り半分の長さにする
- 4 鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でる
- 5 茹でたきしめんをザルにあげておく
- 6 長ネギを薄く輪切りにカットする
- 7 大根の皮を剥いて、摩り下ろしておく
- 8
- 9 焼きサバに小骨があれば取り除いておく
- 10 鍋に焼きサバ、水、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
- 11 長ネギを入れて煮る
- 12 大根おろしを入れて煮る
- 13 きしめんを入れて煮る
- 14 煮込む
- 15 器に盛る
- 16
きっかけ
焼きサバが少量残ったので焼きサバの出汁できしめんを食べようと作ってみた
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子を振り入れても良いです
- レシピID:1240037323
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 焼きサバと大根おろしの温きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません