柿と豚トロの和風炒め レシピ・作り方

柿と豚トロの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
柿と豚トロを和風味付けで炒めた甘口のおかず

材料(1人分)

  • 柿(100g) 1個
  • 豚トロ 100g
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 日本酒 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 柿のヘタ、種、皮を取り除く
  2. 2 4当分に切る
  3. 3 4当分に切ったものをそれぞれ薄切りに切る
  4. 4 豚トロを一口サイズで柿と同じくらいの大きさに切る
  5. 5 フライパンに油ごま油を入れて豚トロをしっかりよく炒める
  6. 6 柿を入れて炒める
  7. 7 すりごま、醤油、日本酒、追いかつおつゆを入れる
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

柿が硬かったから、おかずとして利用しようと思い歯ごたえある豚トロと合わせて炒めてみた

おいしくなるコツ

豚トロは焦げ目がつくようにしっかり焼く

  • レシピID:1240035793
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
豚トロ ごま油 醤油
料理名
柿と豚トロの和風炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る