エビとキャベツの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ(中サイズ1匹) 20g
- キャベツ 100g
- 胡麻ドレッシング 大さじ1強
- マヨネーズ 小さじ1強
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして殻や尾っぽが付いたままのエビを茹でる
- 2 エビの色が変わり火が通るまで茹でる
- 3 エビの殻と尾っぽを取り除く
- 4 エビを半分に切る
- 5 エビの幅が細い棒状になるように半分に切る
- 6 1cm角程になるように細かく切る
- 7 胡麻ドレッシングは金胡麻ドレッシングを使用しました
- 8 キャベツを細かくみじん切りにカットする
- 9 容器にキャベツを入れて胡麻ドレッシング、マヨネーズ、塩コショウを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 エビを入れる
- 12 混ぜ合わせる
きっかけ
エビがたった1匹だけ残っていたので、サラダに入れ込もうとしたけど少ない量なのでみじん切りで細かくして和えたサラダにしてみた
おいしくなるコツ
コショウはスパイスなのでピリっとするから塩コショウの量は加減して注意して入れて下さい。
- レシピID:1240035587
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません