さつまいもの味噌煮込み レシピ・作り方

さつまいもの味噌煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
さつまいもを、甘く味噌味に一口食べやすく変身させました

材料(1人分)

  • さつまいも 150g
  • 150cc
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ半分
  • 三温糖(砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて取り除く
  2. 2 さつまいもを0・5cm幅の輪切りにカットする
  3. 3 鍋にさつまいも並べて置き、水、味噌、ほんだし粉末、三温糖を入れて火にかける
  4. 4 煮込む
  5. 5 汁気が無くなるまで味が染み込むまで煮込む
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

さつまいもをたくさん貰い、普通に蒸す食べ方に飽きたので味噌味に煮込もうと思った

おいしくなるコツ

さつまいもの幅の大きさに寄って鍋に入れてさつまいもが水に浸からない場合は、水の量増やして下さい

  • レシピID:1240032580
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 味噌 ほんだし粉末 三温糖
料理名
さつまいもの味噌煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る