さつまいもの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いて取り除く
- 2 さつまいもを0・5cm幅の輪切りにカットする
- 3 鍋にさつまいも並べて置き、水、味噌、ほんだし粉末、三温糖を入れて火にかける
- 4 煮込む
- 5 汁気が無くなるまで味が染み込むまで煮込む
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
さつまいもをたくさん貰い、普通に蒸す食べ方に飽きたので味噌味に煮込もうと思った
おいしくなるコツ
さつまいもの幅の大きさに寄って鍋に入れてさつまいもが水に浸からない場合は、水の量増やして下さい
- レシピID:1240032580
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません