天日干しでつくる半生干しいも レシピ・作り方

天日干しでつくる半生干しいも
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
干しいもを半生にするために厚く切り、天日干しにする時間を短くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し器にいれて、50分ふかします。ふかしたら、あら熱をとります。あら熱をとったら、3センチの厚さに切ります。
  2. 2 ザルに重ならないように2日天日干しにしたら、出来上がり。夜は室内にしまいます。

きっかけ

半生干しいもを天日でつくりたくて。

  • レシピID:1240032489
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る