冷凍柿のハチミツ漬けヨーグルトホットサンド レシピ・作り方

冷凍柿のハチミツ漬けヨーグルトホットサンド
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
冷凍柿をヨーグルトサンドにしました。渋柿の冷凍は渋は抜けますが、柔らかく水っぽくなるためハチミツ漬けにしてヨーグルトと混ぜ合わせました。

材料(1人分)

  • ライ麦パン 2枚
  • ヨーグルト 50g
  • ハチミツ 大さじ2
  • 渋柿 2分の1個

作り方

  1. 1 渋柿は皮をむいたら、ラップに包んで3日冷凍します。3日冷凍したら、半日冷蔵庫で解凍します。解凍したら、ハチミツと混ぜ合わせて半日おきます。
  2. 2 パンはラップに包んで、一晩冷凍します。
  3. 3 ヨーグルトはザルにいれて、一晩水気を切ります。
  4. 4 パンをトースターで4分焼いたら、あら熱をとります。ヨーグルトと柿のハチミツ漬けを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、パンに薄くぬります。
  5. 5 4をサンドします。サンドしたら、上から軽くおさえたら出来上がり。

きっかけ

冷凍柿をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1240032262
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る