冷凍柿のハチミツ漬けヨーグルトホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン 2枚
- ヨーグルト 50g
- ハチミツ 大さじ2
- 渋柿 2分の1個
作り方
- 1 渋柿は皮をむいたら、ラップに包んで3日冷凍します。3日冷凍したら、半日冷蔵庫で解凍します。解凍したら、ハチミツと混ぜ合わせて半日おきます。
- 2 パンはラップに包んで、一晩冷凍します。
- 3 ヨーグルトはザルにいれて、一晩水気を切ります。
- 4 パンをトースターで4分焼いたら、あら熱をとります。ヨーグルトと柿のハチミツ漬けを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、パンに薄くぬります。
- 5 4をサンドします。サンドしたら、上から軽くおさえたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません