りんごの皮ジャム レシピ・作り方

りんごの皮ジャム
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
電子レンジでつくるりんごの皮ジャムです。りんごの甘さをいかすため、砂糖を少なめにしました。必ず電子レンジ対応の皿を使用してください。

材料(4人分)

  • りんごの皮 りんご1個分
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを水洗いします。りんごの皮を1センチくらいの厚さでむきます。
  2. 2 1を1センチ角に切ります。切ったら、電子レンジ対応のと皿にのせます。のせたら、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 2を電子レンジ600Wの電子レンジに3分かけます。かけたら、混ぜ合わせます。もう一度、600Wで3分かけます。
  4. 4 常温で2時間冷ましたら出来上がり。

きっかけ

りんごの皮でジャムができるときいて。

  • レシピID:1240032080
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る