牛そぼろ味噌バタースープパスタ レシピ・作り方

牛そぼろ味噌バタースープパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
肉そぼろに味噌バター加えてコクある味で作ったスープパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 250cc
  • 市販の牛そぼろ 中さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 使用した市販の牛そぼろは、丸美屋の「のっけるふりかけ 牛そぼろ山椒」瓶入(100g)
    です
  2. 2 市販の牛そぼろの原材料は、ごぼう、生姜、筍、椎茸、玉ねぎ、砂糖、牛肉、水飴、醤油、大豆油、山椒、エキス(酵母、ビーフ)、食塩、調味料、香味油、パーム油、酸味料などなどが入っています
  3. 3 パスタをゆでる
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、味噌を入れて煮る
  5. 5 パスタを入れる
  6. 6 牛そぼろを入れる
  7. 7 バターを入れる
  8. 8 混ぜながら煮る
  9. 9 スープの味がパスタに染み込むようにしばらく煮る
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

市販の牛そぼろを、味噌の味で溶いたら美味しいのでは無いかっと思い、味噌バタースープパスタを作ってみた

おいしくなるコツ

市販の牛そぼろは、違うメーカーのものでも良いです

  • レシピID:1240031822
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
牛そぼろ 味噌 パスタ バター
料理名
牛そぼろ味噌バタースープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る