牛そぼろ味噌バタースープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使用した市販の牛そぼろは、丸美屋の「のっけるふりかけ 牛そぼろ山椒」瓶入(100g)
です - 2 市販の牛そぼろの原材料は、ごぼう、生姜、筍、椎茸、玉ねぎ、砂糖、牛肉、水飴、醤油、大豆油、山椒、エキス(酵母、ビーフ)、食塩、調味料、香味油、パーム油、酸味料などなどが入っています
- 3 パスタをゆでる
- 4 鍋に水を入れて沸かし、味噌を入れて煮る
- 5 パスタを入れる
- 6 牛そぼろを入れる
- 7 バターを入れる
- 8 混ぜながら煮る
- 9 スープの味がパスタに染み込むようにしばらく煮る
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
市販の牛そぼろを、味噌の味で溶いたら美味しいのでは無いかっと思い、味噌バタースープパスタを作ってみた
おいしくなるコツ
市販の牛そぼろは、違うメーカーのものでも良いです
- レシピID:1240031822
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 牛そぼろ味噌バタースープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません