沖縄黒糖のいちじくの甘露煮 レシピ・作り方

沖縄黒糖のいちじくの甘露煮
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
沖縄黒糖で風味をつけたいちじくの甘露煮です。

材料(4人分)

  • いちじく 1.5kg
  • 沖縄黒糖 100g
  • 上白糖 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 いちじくのへたを切ります。
  2. 2 鍋に1と沖縄黒糖と上白糖と醤油と酢をいれて、中火にかけます。
  3. 3 2に煮汁が出てきたら、弱火にして2時間煮たら出来上がり。

きっかけ

自分のレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240031230
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る