ふかし芋 レシピ・作り方

ふかし芋
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
秋が旬のさつまいもをふかしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもに塩をまぶします。
  2. 2 さつまいもをふかし鍋にいれて、20分ふかしたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031217
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/10/04 13:45
    ふかし芋
    上手く出来ました♫塩があるのとないのとでは違いますね〜(*´艸`)美味しかったです♫
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/10 19:25
    ふかし芋
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • sosu0929
    sosu0929
    2016/10/06 17:59
    ふかし芋
    美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る