きゅうりとなすのツナちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとミョウガとなすを細切りにします。きゅうりとミョウガは、寿司酢で20分つけます。なすは塩揉みし、水気がでたら水洗いし、水気を絞ります。
- 2 ご飯にきゅうりとミョウガを寿司酢ごと混ぜます。
- 3 なす、ゴマ、水気を切ったツナを2に加えて混ぜます。
- 4 3を皿にもって、もみのりをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)