きゅうりとなすのツナちらし寿司 レシピ・作り方

きゅうりとなすのツナちらし寿司
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
きゅうりとなすをツナと一緒にちらし寿司にしました。ミョウガがきいておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとミョウガとなすを細切りにします。きゅうりとミョウガは、寿司酢で20分つけます。なすは塩揉みし、水気がでたら水洗いし、水気を絞ります。
  2. 2 ご飯にきゅうりとミョウガを寿司酢ごと混ぜます。
  3. 3 なす、ゴマ、水気を切ったツナを2に加えて混ぜます。
  4. 4 3を皿にもって、もみのりをのせたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりとなすとミョウガが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1240030849
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る