麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニク、ネギをみじん切りにします。水溶き片栗粉を作っておきます。水、鶏ガラだし、醤油、酒、砂糖、豆板醤、テンメンジャンで合わせ調味料を作ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、ニンニク、生姜、ネギを炒めます。香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れて炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、合わせ調味料をいれます。煮たったら、サイコロ状にした豆腐をいれます。
- 4 3が再度煮たったら、水溶き片栗粉を入れます。再度煮たちとろみがついたら、ゴマ油と塩コショウを入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません