トマトとシシトウのさっぱり炒め レシピ・作り方

トマトとシシトウのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
トマトとシシトウを炒め濃い味でさっぱりしている夏向きな一品です

材料(1人分)

  • トマト 五十が
  • シシトウ 30g
  • ごま油 小さじ-
  • 塩コショウ 2振り
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 米酢 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 シシトウのヘタを取り除いて斜め切りにカットする
  3. 3 トマトを小さく切る
  4. 4 フライパンにごま油を入れてシシトウを炒める
  5. 5 シシトウが炒まったらトマトを入れる
  6. 6 醤油と米酢と塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

濃い味つけで酸味があるさっぱりしたものが食べたくなって、トマトとシシトウで炒めてみた

おいしくなるコツ

米酢が無いなら、どんな酢でも良いですし、レモン果汁を入れるならば多めの量を入れて下さい。

  • レシピID:1240030511
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト シシトウ 米酢 ごま油
料理名
トマトとシシトウ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る