トマトとシシトウのさっぱり炒め レシピ・作り方
![トマトとシシトウのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005af4952e8ebd22cf2d942fa85ab0e06530f618.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
シシトウのヘタを取り除いて斜め切りにカットする
-
3
トマトを小さく切る
-
4
フライパンにごま油を入れてシシトウを炒める
-
5
シシトウが炒まったらトマトを入れる
-
6
醤油と米酢と塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
7
お皿に盛る
-
8
きっかけ
濃い味つけで酸味があるさっぱりしたものが食べたくなって、トマトとシシトウで炒めてみた
おいしくなるコツ
米酢が無いなら、どんな酢でも良いですし、レモン果汁を入れるならば多めの量を入れて下さい。
- レシピID:1240030511
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとシシトウ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません