【ママパン】さつまいもサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 有塩バター 適量
- パストラミビーフ 3枚
- レタス 適量
- サツマイモ 40g
- 玉ねぎ 5g
- リンゴ 20g
- ヨーグルト(プレーン) 少量
- マヨネーズ 10g
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
【サツマイモのサラダ】
サツマイモは蒸しておきます。
玉ねぎをスライスして、流水で辛みをとります。
リンゴをいちょう切りにします。
すべての材料をあわせます。 - 2 食パンの両面にバターを塗ります。
- 3 レタス、サツマイモのサラダ、パストラミビーフの順に挟みます。
きっかけ
サツマイモのホクホク感に、リンゴやヨーグルトの爽やかな酸味が良く合うサツマイモサラダと、スパイシーでコクのあるパストラミビーフを、たっぷりはさんだ食べごたえ満点のサンドイッチです。
- レシピID:1240024354
- 公開日:2015/04/09
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