【ママパン】春色満点のタルティーヌ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
作り方
-
1
1.
スクランブルエッグの作り方※1
材料を混ぜ合わせます。強火で炒りながら短時間で焼き上げます。 -
2
バルサミコマヨネーズの作り方※2
バルサミコ酢1:マヨネーズ9の割合で混ぜ合わせます。 -
3
2.
カンパーニュのカット面にバターを塗ります。 -
4
3.
スクランブルエッグ、スナップエンドウ、菜の花、ブラックオリーブ、生ハムロースの順にのせ、最後にバルサミコマヨネーズをかけて、ピンクペッパーをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
お皿いっぱい、春の彩りで仕上げました。ほろ苦い春野菜も、生ハムを合わせることにより、食べやすくまとまりのある味に仕上げることができます。オリジナルマヨネーズで少し大人味のタルティーヌに。ご家庭で、またパーティーサンドにいかがですか。
- レシピID:1240023246
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 春色満点のタルティーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません