離乳食☆ツナと豆腐とにんじんとコーンのおやき レシピ・作り方

離乳食☆ツナと豆腐とにんじんとコーンのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
手づかみ離乳食★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は熱湯につけたり出したりして塩抜きします。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。コーンは刻みます。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れて混ぜ、油を熱したフライパンにスプーンですくって落とし、両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020951
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん絹ごし豆腐ツナ缶離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆ツナと豆腐とにんじんとコーンのおやき
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/02/11 07:42
    離乳食☆ツナと豆腐とにんじんとコーンのおやき
    コーンの甘みでかたくさん食べてくれました。栄養満点で良いですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る