もちもち☆じゃがいも入り豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

もちもち☆じゃがいも入り豆腐ひじきハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さとmin♪
さとmin♪
じゃがいも入りでもちもち&くずれにくいです☆豆腐&ひじきでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は合わせておきます。じゃがいもは茹でて皮をむき、熱いうちにつぶしておきます。
  2. 2 ボウルに①と砕いた麩・片栗粉を入れてよく混ぜ、成形します。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を両面焼き、お皿に取り出します。
  4. 4 ソースを作ります。フライパンに舞茸・エリンギ・☆を入れて煮立たせ、舞茸・エリンギに火が通ったら合わせておいた★を入れてとろみをつけ、③にかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたくて★

  • レシピID:1240019496
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじきじゃがいも
料理名
もちもち☆じゃがいも入り豆腐ひじきハンバーグ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る