☆これだけは教えたくないキムチ鍋の隠し味☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に材料と配合しただし汁を入れる~ 豚バラは一回フライパンで7分位焼いて入れるとアクも出にくく臭み無し、豚バラから出た脂もそのまま入れてね!!
- 2 明太子はほぐしていれてね!!刻みネギと白ごまは仕上げに入れてね!!キムチの素は桃屋でね!!豚肉に完全に火が通ったらめしあがれ~
きっかけ
熱々辛くて旨みタップリの鍋が食べたかった~(^o^)v
おいしくなるコツ
豚バラは一回フライパンで焼いて入れるとアクも出にくく臭み無し、豚バラから出た脂もそのまま入れてね!!明太子は超隠し味~いい旨みとこくを出しますよ~(^o^)v
- レシピID:1240017837
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- ☆キムチ鍋の隠し味☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042016/04/01 10:26明太子入り初です^-^vとっても美味しい~!豚肉もいつも後入れでしたが焼くとほんと臭みもなかったのでまたリピします^-^v