エリンギの豚肉巻き レシピ・作り方

エリンギの豚肉巻き
peru7
peru7
豚肉の脂の味が絡んでとってもおいしいです。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 3本
  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 100グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは4つに割る。
  2. 2 豚肉を広げて1に巻く。
  3. 3 しお、こしょうをふる。
  4. 4 フライパンに3を入れて、肉の色が変わって、エリンギがしんなりするまで転がしながら焼く。

    器に盛りつける。

きっかけ

豚しゃぶのお肉 ちょっとよけておいて作りました。

おいしくなるコツ

油を使っていないので、焦げ付きにくいフライパンで焼くとよいです。

  • レシピID:1240016211
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの豚肉巻き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/02/17 20:15
    エリンギの豚肉巻き
    お弁当用に、作りました。
    お肉の油だけで、美味しく焼けました!
    シンプルな味付けと、食感も良かったです♪
    ごちそう様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る