エリンギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ 3本
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 100グラム
- しお 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 エリンギは4つに割る。
- 2 豚肉を広げて1に巻く。
- 3 しお、こしょうをふる。
-
4
フライパンに3を入れて、肉の色が変わって、エリンギがしんなりするまで転がしながら焼く。
器に盛りつける。
きっかけ
豚しゃぶのお肉 ちょっとよけておいて作りました。
おいしくなるコツ
油を使っていないので、焦げ付きにくいフライパンで焼くとよいです。
- レシピID:1240016211
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2015/02/17 20:15お弁当用に、作りました。
お肉の油だけで、美味しく焼けました!
シンプルな味付けと、食感も良かったです♪
ごちそう様でした。