ソース入りお好み焼き レシピ・作り方

ソース入りお好み焼き
akiakiaki32
akiakiaki32
お好み焼きのソースを上からかけずに混ぜる前に生地に入れて焼いたものです

材料(1人分)

  • キャベツ 100g
  • お好み焼き粉 70g
  • 紅生姜 10g
  • 50cc
  • ウスターソース 中さじ1
  • とんかつソース 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1
  2. 2 キャベツを千切りに切り3~5cm幅にぶつぎり切りに切る
  3. 3 ボウルにキャベツとみじん切りの紅生姜とおこのみやき粉と水とウスターソースととんかつソースを入れる
  4. 4 混ぜあわせる
  5. 5 フライパンにマヨネーズ 大さじ1を全体に行き届くように入れる
  6. 6 生地を4分割に小さくして入れる
  7. 7 片面焼けたら引っくり返してもう片面も焼く
  8. 8 お皿に乗せる
  9. 9 残りのマヨネーズ 大さじ1をそれぞれにお好み焼きにかける
  10. 10
  11. 11

きっかけ

いつもお好み焼きを焼いたらソースをかけてと言う作業をしないでも初めから入れて置いてはどうかと水を入れる分量を少なくしてソースを入れて味付けしてから焼いてみた

おいしくなるコツ

お好み焼き粉の中身は小麦粉・粉末油脂・やまいも粉末・食塩・砂糖・昆布エキス・でん粉分解物・かつお節粉末などが入っています。

  • レシピID:1240016166
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る