牛乳レモンパスタ レシピ・作り方

牛乳レモンパスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
夏向きでさっぱりした味です。粉っぽい味がついた麺類になるパスタの仕上がりです。

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • コーヒーフレッシュ(生クリームでも良い) 20ml
  • 牛乳 50cc
  • レモン汁 中さじ1
  • マーガリン(バターでも良い) 10g
  • 鶏がら粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 3振り
  • パセリ粉末 3振り

作り方

  1. 1
  2. 2 パスタを半分に折る
  3. 3 お湯でパスタを茹でる
  4. 4 パスタの水気を切って置く
  5. 5 フライパンにマーガリンを入れる
  6. 6 塩コショウとコーヒーフレッシュを入れる
  7. 7 牛乳を入れる
  8. 8 弱火で煮て混ぜ合わせて、パスタを入れる
  9. 9 混ぜながら炒める
  10. 10 レモン汁を入れる
  11. 11 レモンを入れた途端に米粉や牛乳など分離したような粉っぽくなります
  12. 12 粉っぽくなった水分がパスタに絡むように混ぜながら炒めて水分が無くなって来るまで混ぜながら炒める
  13. 13 お皿に盛る
  14. 14 パセリ粉末をふる
  15. 15
  16. 16

きっかけ

牛乳がほんの少し残ったのでパスタに入れて、サッパリしたのが食べたくてレモンを入れた

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュ(和製英語)はコーヒーなどに加えるポーション(小型カップ)入りのクリームで、中身は(植物性油脂クリーミング食品)、植物油脂・砂糖・乳製品・カゼインNa・乳化剤・PH調整剤・香料が入ってる。無ければ変わりに生クリームでも良い

  • レシピID:1240015615
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る