青梗菜とかまぼこの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とかまぼこの中華炒め
ともとも1007
ともとも1007
低カロリーでダイエット向きです

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • かまぼこ 1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の方は5cm位、根の方は2cm位に切る
  2. 2 かまぼこは厚みを半分に切ってから幅5mm位に切る
  3. 3 熱したフライパンに、これらを入れ、炒める
  4. 4 青梗菜がしんなりしたら調味料を入れ、味が回るように炒め、器に盛る

きっかけ

青梗菜が安かったから

  • レシピID:1240015072
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る