冷めても美味しい☆我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆我が家の鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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冷めても美味しい☆みんな大好きな唐揚げです!
夕飯やお弁当に。唐揚げがおかずにあるとテンションあがりますよね〜(^o^)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • @塩胡椒 少々
  • @醤油 大さじ1
  • @おろし生姜 小さじ2
  • @おろしニンニク 小さじ1
  • @片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、爪楊枝でぶすぶす刺して味を染み込みやすくする。
  2. 2 ボウルに(1)を入れ、@を加えて揉み込む。20分ほどおく。
  3. 3 鍋に油を温める。
  4. 4 (2)に片栗粉を再度まぶし、180度の油で揚げる。
  5. 5 こんがり揚がって中まで火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

母がよく作ってくれた定番の唐揚げです。

おいしくなるコツ

爪楊枝でぶすぶす刺して味を染み込みやすくします☆

  • レシピID:1240013868
  • 公開日:2013/03/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
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