ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮をむき 乱切り
たまねぎは 櫛切り - 2 お鍋にサラダ油を入れて中火で火をつけ 肉を炒めます
- 3 肉に火が通ったら 1の野菜を入れて いためます
-
4
野菜に火が通ったら(表面だけ)水を入れて 中火で 30分煮ます
アクが出たら 取ってください - 5 マッシュルームを入れて もう5分煮ます
-
6
ビーフシチューの素を入れて よく混ぜます
混ぜながら もう5分煮ます ゆでたブロッコリーを 添えても美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません