ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
tententen48
tententen48
牛すね肉で ビーフシチュー 子供達代好きメニューです

材料(4人分)

  • 牛すね肉 800g
  • たまねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • 缶詰スライスマッシュルーム 1缶
  • 市販ビーフシチューの素 1.5箱
  • サラダ油 大さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき 乱切り
    たまねぎは 櫛切り
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて中火で火をつけ 肉を炒めます
  3. 3 肉に火が通ったら 1の野菜を入れて いためます
  4. 4 野菜に火が通ったら(表面だけ)水を入れて 中火で 30分煮ます
    アクが出たら 取ってください
  5. 5 マッシュルームを入れて もう5分煮ます
  6. 6 ビーフシチューの素を入れて よく混ぜます
    混ぜながら もう5分煮ます ゆでたブロッコリーを 添えても美味しいですよ

きっかけ

子供大好きメニューで 作りました

  • レシピID:1240012927
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る