ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
tententen48
tententen48
我が家のロールキャベツ おいしいよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1枚の硬い芯のところを切り取ります
    熱湯で 下茹でします
    キャベツがしんなりすれば大丈夫
  2. 2 たまねぎはみじん切りにします
  3. 3 ボールにお肉2のたまねぎを入れます
    卵も割りいれます
    ★を入れます
    全部入れたら 良く混ぜてこねてください
  4. 4 1のキャベツは さっと水洗いして 良く水気を取ります
  5. 5 4のキャベツ1枚を広げて スプーン大さじ2程度の3を入れ 包んでください
  6. 6 お鍋に隙間を作らないように 5を入れて 三等分にしたベーコンを1個に1枚上にのせてから お水を足し 火を中火でつけます 煮立ってきたらコンソメを入れます
  7. 7 トマト缶をあけ トマトで全体をおおうようにいれてください 中火で 30分煮込んで下さい 取り分けて パセリを散らしたら出来上がり

きっかけ

キャベツをいただいて キャベツ消費でつくりました

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるスープにコクがでておいしいですよ

  • レシピID:1240012588
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ合い挽き肉
関連キーワード
きゃべつ ロールキャベツ ベーコン トマト味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る