お弁当に♪唐揚げ粉を使った鶏ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(むねorもも) 80g
- ブロッコリー 10g
- 人参 10g
- 市販の唐揚げ粉 大さじ1➕小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ブロッコリーとにんじんは一口サイズに切ってラップに包んでチン(500wで1分弱) - 2 ビニール袋に鶏肉と唐揚げ粉を入れて揉み、10分ほど置く。
- 3 (2)にブロッコリーと人参も入れ、さらに唐揚げ粉小1を加え、振ってまぶす。
-
4
温めたフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
(触らずに、片面ずつ焼く。) - 5 片面が焼けたら裏返し、ブロッコリーと人参もフライパンにのせ、蓋をして焼く。
- 6 鶏肉に火が通り、ブロッコリーと人参にも焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にぴったりの簡単一品(^^)