さごしの味噌漬け焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- さごし 1/4匹
- 田舎麦味噌 大さじ4
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜の甘酢漬け (つけあわせ) お好みで
作り方
- 1 サゴシはお魚屋さんで3枚におろしてもらいました♪
-
2
半身を二等分して味噌に漬ける
漬け込む味噌はレシピID1240006501参照下さい(田舎麦味噌大4料理酒大2みりん大2砂糖大2) - 3 綺麗に味噌で魚を被う
- 4 ふたをして冷蔵庫でねかせます♪
- 5 二日たったものです~
-
6
キッチンペーパー等で味噌を取る(焼いたときに焦げ付かないように)
綺麗な飴色です~ - 7 グリルで中火弱(両面焼き)で7分焼いて完成♪
- 8 器に盛り付け完成
きっかけ
さごしが美味しいから作ってみました~ サワラは60センチ以上で鰆なんだとか さごしはそこまで大きくないですが美味しいですよ
おいしくなるコツ
味噌は拭き取って焼いた方が良いと思います~ 焦げやすいので♪
- レシピID:1240011555
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さごしの味噌漬け焼き
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