さごしのフライ レシピ・作り方

さごしのフライ
tententen48
tententen48
さわらの子供のさごし♪ フライにしてたべてみました おいしかったよ^^

材料(4人分)

  • さごし 1尾
  • 塩コショウ 16振り
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 3枚
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 さごしは 3枚にお魚屋さんにおろしてもらいます 半身半カットで 塩コショウを振ります 両面に 2ふりづつふります
  2. 2 小麦粉をつけます
  3. 3 溶いた卵につけて 両面ひたします
  4. 4 パン粉をつけます
  5. 5 180℃の揚げ油で両面が キツネ色になるように 揚げます 千切りにしたきゃべつとスダチを添えて できあがり^^

きっかけ

さわらの子供のさごしをお魚屋さんでみつけて フライにしてもおいしいよって 教えてもらいました

おいしくなるコツ

塩こしょうをしっかりふり 下味をつけることで さごしのおいしさがUPします^^

  • レシピID:1240010952
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さごしフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る