さごしのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さごしは 3枚にお魚屋さんにおろしてもらいます 半身半カットで 塩コショウを振ります 両面に 2ふりづつふります
- 2 小麦粉をつけます
- 3 溶いた卵につけて 両面ひたします
- 4 パン粉をつけます
- 5 180℃の揚げ油で両面が キツネ色になるように 揚げます 千切りにしたきゃべつとスダチを添えて できあがり^^
きっかけ
さわらの子供のさごしをお魚屋さんでみつけて フライにしてもおいしいよって 教えてもらいました
おいしくなるコツ
塩こしょうをしっかりふり 下味をつけることで さごしのおいしさがUPします^^
- レシピID:1240010952
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さごしフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません