さごちの塩焼き レシピ・作り方

さごちの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
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さごち(さごし)さわらの子供です~ 型も良く新鮮なものを見かけつい・・・  費用は2匹分です^^ まずは塩焼き塩焼き♪  残りはフライにでもしようかなぁ~

材料(4人分)

  • さごち (さごし) 1匹
  • 適量
  • ミョウガの甘酢漬け (付け合せ) 適量

作り方

  1. 1 2枚におろしたさごちの両面に塩をふり15分位おく
  2. 2 15分たつと表面から水分が出てくるのでキッチンペーパー等で水気をよく取り再度両面に塩をふりグリルで焼く
  3. 3 グリル(両面焼)中火弱で10分位で焼あがります♪
  4. 4 器に盛り付け完成♪
  5. 5 遅く帰ってくる家族の為に一切れは別に焼きました~

きっかけ

さわらの子供と言っても40~50センチ有り魚体もさわらのように光り輝いて美味しそうだったのですぐ食べられる塩焼きにしました^^

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意してください~  レモンやカボスなどをひと絞りしても美味しく頂けます♪

  • レシピID:1240010830
  • 公開日:2012/09/25
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さごちの塩焼き
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