さごちの塩焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- さごち (さごし) 1匹
- 塩 適量
- ミョウガの甘酢漬け (付け合せ) 適量
作り方
- 1 2枚におろしたさごちの両面に塩をふり15分位おく
- 2 15分たつと表面から水分が出てくるのでキッチンペーパー等で水気をよく取り再度両面に塩をふりグリルで焼く
- 3 グリル(両面焼)中火弱で10分位で焼あがります♪
- 4 器に盛り付け完成♪
- 5 遅く帰ってくる家族の為に一切れは別に焼きました~
きっかけ
さわらの子供と言っても40~50センチ有り魚体もさわらのように光り輝いて美味しそうだったのですぐ食べられる塩焼きにしました^^
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意してください~ レモンやカボスなどをひと絞りしても美味しく頂けます♪
- レシピID:1240010830
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さごちの塩焼き
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