いわし明太子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いわしは頭をとり流水で洗い水気を拭き取り全体に塩をふり冷蔵庫で20分ねかせる
内臓などとってある処理済みのものを使いました -
2
20分たったものです
表面の水気をよく拭き取る - 3 明太子は軽くほぐしておく
-
4
いわしのお腹に3を詰める
グリルで(両面焼き)7分間中火弱で焼く - 5 焼きあがったら器に盛り付け完成♪
きっかけ
煮ようと思っていたいわしの数が半端になってしまったので冷蔵庫に有った明太子と合わせてみました♪ 以外でしたが娘に食べられちゃいました^^
おいしくなるコツ
ひと塩してねかせてから水気をよく拭き取ってから焼いて下さい~
- レシピID:1240010389
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわし明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません