桃とヨーグルトの2層ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●ヨーグルトゼリー
- プレーンヨーグルト 200g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 50g
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 大さじ2
- ●桃ゼリー
- 桃缶の桃 1/2缶
- 桃缶のシロップ 100cc
- 水 100cc
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 大さじ2
作り方
-
1
ヨーグルトゼリーを作ります。
☆を合わせて冷蔵庫に入れておきます。 - 2 生クリームに砂糖を加えて、ツノが立つ寸前くらいまで泡立てます。
- 3 ②にプレーンヨーグルトを加えて混ぜます。
- 4 ①をレンジで20秒ほどチンして溶かし、③に加え、お好きなカップの半分まで流し入れて、冷蔵庫で1~2時間程冷やし固めます。
-
5
桃ゼリーを作ります。
★を合わせて冷蔵庫に入れておきます。 - 6 桃缶の桃の2/3を細かく切り、残りの1/3を1㎝角くらいに切ります。
- 7 桃缶のシロップと水を合わせ、レンジで20秒ほどチンして溶かした⑤を加えて混ぜます。
- 8 ⑦に細かく切った桃を加えて混ぜ、冷やし固めた④の上に流し込み、冷蔵庫で30分程冷やします。
- 9 ⑧の上に1㎝角に切った桃を乗せ、さらに1~2時間程冷やし固めて完成♪
きっかけ
暑い日にスイーツが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトゼリーをよく冷やしてから桃ゼリーを流し込んで下さいね☆(固まっていないと混ざってしまいます!)
- レシピID:1240009887
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
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はなまる子♪2012/10/10 11:48のど越しさわやかな桃とヨーグルトのゼリー、おやつにいただきました(^^ サッパリとして美味しかったです^^*