桃とヨーグルトの2層ゼリー レシピ・作り方

桃とヨーグルトの2層ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
さとmin♪
さとmin♪
暑いけどスイーツが食べたい!という時に☆

材料(3人分)

  • ●ヨーグルトゼリー
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 50g
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ2
  • ●桃ゼリー
  • 桃缶の桃 1/2缶
  • 桃缶のシロップ 100cc
  • 100cc
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトゼリーを作ります。
    ☆を合わせて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 生クリームに砂糖を加えて、ツノが立つ寸前くらいまで泡立てます。
  3. 3 ②にプレーンヨーグルトを加えて混ぜます。
  4. 4 ①をレンジで20秒ほどチンして溶かし、③に加え、お好きなカップの半分まで流し入れて、冷蔵庫で1~2時間程冷やし固めます。
  5. 5 桃ゼリーを作ります。
    ★を合わせて冷蔵庫に入れておきます。
  6. 6 桃缶の桃の2/3を細かく切り、残りの1/3を1㎝角くらいに切ります。
  7. 7 桃缶のシロップと水を合わせ、レンジで20秒ほどチンして溶かした⑤を加えて混ぜます。
  8. 8 ⑦に細かく切った桃を加えて混ぜ、冷やし固めた④の上に流し込み、冷蔵庫で30分程冷やします。
  9. 9 ⑧の上に1㎝角に切った桃を乗せ、さらに1~2時間程冷やし固めて完成♪

きっかけ

暑い日にスイーツが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトゼリーをよく冷やしてから桃ゼリーを流し込んで下さいね☆(固まっていないと混ざってしまいます!)

  • レシピID:1240009887
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/10 11:48
    桃とヨーグルトの2層ゼリー
    のど越しさわやかな桃とヨーグルトのゼリー、おやつにいただきました(^^ サッパリとして美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る