ポテト焼き ♠しそ味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 4個
- 大葉の粉末 大さじ1/2
- 塩 コショウ 適量
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
大葉を干す(適量)
パリパリになっていればビニール袋に入れ揉めば粉になります。 - 2 じゃがいもは短冊切りにして、ラップに包み串が通るくらいまでレンジで2~3分チン♪しておく
- 3 オリーブ油を熱したフライパンに②を入れ、表面に焼き色を付け塩 コショウをする
- 4 火を止めて、大葉の粉末を絡めれば出来上がり
きっかけ
採れた大葉を干して粉末にしたのでかけてみました。
おいしくなるコツ
出来た大葉の粉末は、今あるふりかけなどに加えても美味しくなると思います。
- レシピID:1240009369
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません