ポテト焼き ♠しそ味 レシピ・作り方

ポテト焼き ♠しそ味
  • 約10分
だんばた
だんばた
フワーッと大葉の香りが付いた夏らしいおつまみです。この時期大葉を一日干せば出来ます。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 大葉の粉末 大さじ1/2
  • 塩 コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉を干す(適量)
    パリパリになっていればビニール袋に入れ揉めば粉になります。
  2. 2 じゃがいもは短冊切りにして、ラップに包み串が通るくらいまでレンジで2~3分チン♪しておく
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンに②を入れ、表面に焼き色を付け塩 コショウをする
  4. 4 火を止めて、大葉の粉末を絡めれば出来上がり

きっかけ

採れた大葉を干して粉末にしたのでかけてみました。

おいしくなるコツ

出来た大葉の粉末は、今あるふりかけなどに加えても美味しくなると思います。

  • レシピID:1240009369
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ 保存食 干し野菜 夏野菜
料理名
じゃがいも炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る