きゅうりとシーチキンの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとシーチキンの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a67eed0bce79e7998ea3c4170293fde4a4d3782a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 50g
- シーチキン 40g
- カボス酢 大さじ2
- シュガーカット 中さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで薄く輪切りに切る。
-
2
きゅうりを塩で洗って水洗いをして水気を絞る。
-
3
シーチキンの油を切って容器に入れてきゅうりと調味料を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
友人からきゅうりを貰ったので さっぱりサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カボス酢の変わりに普通の御酢でも良い。シュガーカット液体(甘味料)の変わりに普通の粉砂糖でも良い。好みでちくわなどと入れても更に美味しい
- レシピID:1240009336
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- きゅうり酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません