インゲンのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンを沸騰した湯で茹でる(5分弱)
湯で上がったら水にさらし水気を切る
ブロッコリーは一緒に茹でただけで今回は使いません -
2
お弁当にも入れたいのでやや短め三等分に切る
ゴマ味噌を作る
すり鉢に☆を入れ良くすり合わせる
出来上がったらインゲンをすり鉢に入れゴマ味噌と和える♪ -
3
お弁当用にアルミカップに盛り付ける
朝食用には器に盛り付け完成♪
きっかけ
朝ちょこっと作ってお弁当と朝食に出しました♪ お弁当には汁気も出ず子供達も美味しかったよとのことでした^^
おいしくなるコツ
朝 昼続いても文句出ませんでした^^
- レシピID:1240008768
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのゴマ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません