インゲンのゴマ味噌和え レシピ・作り方

インゲンのゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
お弁当にも鮮やかな緑 いつでも入れたいですね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンを沸騰した湯で茹でる(5分弱)
    湯で上がったら水にさらし水気を切る
    ブロッコリーは一緒に茹でただけで今回は使いません
  2. 2 お弁当にも入れたいのでやや短め三等分に切る
    ゴマ味噌を作る
    すり鉢に☆を入れ良くすり合わせる
    出来上がったらインゲンをすり鉢に入れゴマ味噌と和える♪
  3. 3 お弁当用にアルミカップに盛り付ける
    朝食用には器に盛り付け完成♪

きっかけ

朝ちょこっと作ってお弁当と朝食に出しました♪ お弁当には汁気も出ず子供達も美味しかったよとのことでした^^

おいしくなるコツ

朝 昼続いても文句出ませんでした^^

  • レシピID:1240008768
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのゴマ味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る