三つ葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- カツオ節 3g
作り方
-
1
三つ葉の根の部分を切りさっと洗ってフライパンで湯を沸かし40~50秒ゆでる
茹で上がったら冷水にさらし水気を絞る - 2 食べやすい大きさ(5センチ位)に切り器に盛り付ける
- 3 鰹節をかけ醤油で頂きます♪
きっかけ
お買い得だった三つ葉を使いきる為に作りました♪ 清涼感漂うおひたしです^^
おいしくなるコツ
茹で過ぎない事 簡単です~
- レシピID:1240008623
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菜々子ちゃん2022/05/15 19:17お通し風一品!できました。ありがとうございます。
-
yuki202120212022/04/21 01:37参考にさせていただきました
ツナを入れて作ってみました -
颯湖2015/05/25 16:06三つ葉の香りが爽やかで、美味しかったです。ごちそうさまでした。