三つ葉のおひたし レシピ・作り方

三つ葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
三つ葉の香りが楽しめるおひたしです♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • カツオ節 3g

作り方

  1. 1 三つ葉の根の部分を切りさっと洗ってフライパンで湯を沸かし40~50秒ゆでる
    茹で上がったら冷水にさらし水気を絞る
  2. 2 食べやすい大きさ(5センチ位)に切り器に盛り付ける
  3. 3 鰹節をかけ醤油で頂きます♪

きっかけ

お買い得だった三つ葉を使いきる為に作りました♪ 清涼感漂うおひたしです^^

おいしくなるコツ

茹で過ぎない事 簡単です~

  • レシピID:1240008623
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菜々子ちゃん
    菜々子ちゃん
    2022/05/15 19:17
    三つ葉のおひたし
    お通し風一品!できました。ありがとうございます。
  • yuki20212021
    yuki20212021
    2022/04/21 01:37
    三つ葉のおひたし
    参考にさせていただきました
    ツナを入れて作ってみました
  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/25 16:06
    三つ葉のおひたし
    三つ葉の香りが爽やかで、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る