鶏モモ塩麹焼き レシピ・作り方

鶏モモ塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
tententen48
tententen48
お肉が柔らかくて お上品な 一品になりました

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩麹 大さじ4
  • ブロッコリー レタス お好みで適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩麹をまぜて よくもみこんで 1日冷蔵庫で寝かせておきます
  2. 2 ねかせておいたお肉に火が通りやすいように 切れ目を入れていきます
  3. 3 焦げないように グリルで中火で 10分焼 5分弱火で焼きます
  4. 4 焼き上がったら お好みカットで盛り付けたら出来上がり
    お好みで レタスや塩茹でしたブロッコリーを添えて

きっかけ

塩麹を買ったので 子供大好き鶏モモで シンプルに焼いてみました

おいしくなるコツ

焼く前にお肉に切れ目を入れておくと 火が通りやすくて こげる前に お肉に火が通ります

  • レシピID:1240008091
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏モモ肉 グリル 塩麹焼き
料理名
鶏モモ肉の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る