鶏モモ塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩麹 大さじ4
- ブロッコリー レタス お好みで適量
作り方
- 1 鶏肉に塩麹をまぜて よくもみこんで 1日冷蔵庫で寝かせておきます
- 2 ねかせておいたお肉に火が通りやすいように 切れ目を入れていきます
- 3 焦げないように グリルで中火で 10分焼 5分弱火で焼きます
-
4
焼き上がったら お好みカットで盛り付けたら出来上がり
お好みで レタスや塩茹でしたブロッコリーを添えて
きっかけ
塩麹を買ったので 子供大好き鶏モモで シンプルに焼いてみました
おいしくなるコツ
焼く前にお肉に切れ目を入れておくと 火が通りやすくて こげる前に お肉に火が通ります
- レシピID:1240008091
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません