サンチュのっけ卵チャーハン レシピ・作り方

サンチュのっけ卵チャーハン
  • 約10分
だんばた
だんばた
卵が半熟の時に温めたご飯を一気に混ぜるとカレーチャーハンと見間違えるほど黄色がきれいです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 少々
  • ベーコン (細切り) 20g
  • 炒め玉ねぎ 40g
  • ご飯 (温かいもの) 1人分
  • サンチュ (千切り) 3枚
  • オリーブ油 適量
  • 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン 炒め玉ねぎを炒める
    塩を加えて溶いた卵を入れて少し固まるまで炒める
  2. 2 ①に温かいご飯を加えて、割り箸4~5本を持って一気に混ぜる
    塩 コショウで味付ける
  3. 3 器に盛り付けたら真ん中をくぼませ、そこにサンチュをのせたら出来上がり

きっかけ

オムレツから変更して。採れたサンチュをのせました。

おいしくなるコツ

サンチュは混ぜながらでも、お好みでマヨネーズなどをかけてもOK。

  • レシピID:1240007626
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
サンチュ ベーコン オムレツ
料理名
サンチュのっけ卵チャーハン
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る