サンチュのっけ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
- ベーコン (細切り) 20g
- 炒め玉ねぎ 40g
- ご飯 (温かいもの) 1人分
- サンチュ (千切り) 3枚
- オリーブ油 適量
- 塩 コショウ 適量
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン 炒め玉ねぎを炒める
塩を加えて溶いた卵を入れて少し固まるまで炒める -
2
①に温かいご飯を加えて、割り箸4~5本を持って一気に混ぜる
塩 コショウで味付ける - 3 器に盛り付けたら真ん中をくぼませ、そこにサンチュをのせたら出来上がり
きっかけ
オムレツから変更して。採れたサンチュをのせました。
おいしくなるコツ
サンチュは混ぜながらでも、お好みでマヨネーズなどをかけてもOK。
- レシピID:1240007626
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- サンチュのっけ卵チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません