三つ葉のゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 100g
- ☆白ゴマ 30g
- ☆白みそ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 水 15cc
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 三つ葉の根をきってよく洗います 三等分します
- 2 沸騰したお湯に30秒さっと茹でます
- 3 すり鉢に☆を入れすりこ木ですっていきます 水を少しづついれすっていきます 最後にしょうゆをくわて もう一度すりおろします
- 4 茹でた三つ葉をすり鉢に入れ ゴマ味噌と良く合わせ 器に盛ったら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉のゴマ味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p.s.122015/03/04 19:05いつも醤油味のごまあえだったので、白みそ味は新鮮でおいしかったです。ごまもその場でするので香りがとても良かったです^^