チンゲン菜の明太子炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の明太子炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
トウ立ちしたチンゲン菜の花も美味しいと聞いたので菜の花の様に炒めました。茎も美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油を熱して3~4cmに切ったチンゲン菜を焼き色が付くまで押しながら炒める
  2. 2 ほぐした明太子を加え、塩で味を調えて炒めたら出来上がり
  3. 3 器に盛り付けたらポン酢をかける

きっかけ

トウ立ちしたチンゲン菜の花は菜の花よりも美味と聞いたので作りました。

  • レシピID:1240006755
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
春野菜 菜の花 明太子 簡単
料理名
チンゲン菜の明太子炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/11 10:35
    チンゲン菜の明太子炒め
    明太子好きな私達にはぴったりな一品でした~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る