シーチキン入りチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 3合
- 雑穀 25g
- 市販五目チラシ寿司の素 3合分
- ごま 120g
- りんご酢 大さじ5
- 昆布入寿司酢 大さじ5
- 米酢 大さじ5
- 卵 8個
- シーチキン缶 240g
- 粉末かつお出汁(薄焼き卵用) 10g
- 油 少量
作り方
- 1 シーチキンの缶の油を切って置く。お米を洗い水を入れて雑穀を入れて普通に炊く。ごはんが炊けるとすぐにお酢を入れ混ぜ合わせ寿司飯を作る。
- 2 卵に粉末出汁をいれ解きほぐしてフライパンに油を入れ薄焼き卵を何枚も焼き、小さくみじん切りに切る。
- 3 寿司飯にチラシ寿司の素とごまとみじん切りの卵を入れて混ぜて合わせて、油を切って置いたシーチキンを混ぜ合わせる。
きっかけ
チラシ寿司だけでおかずがいらないようにするのに、中にシーチキンを混ぜて作って見た
おいしくなるコツ
シーチキンは海の素材なので他に小エビやベビーホタテなども入れても美味しいです。
- レシピID:1240006579
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- チラシ寿司
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