☆食用菊に初挑戦。わかめとエリンギの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- エリンギ 1本
- 食用菊(乾燥タイプ) 小さじ2
- 白胡麻 大さじ1
- 黒胡麻 大さじ1
- 中華ドレッシング(市販のもの) 適量
作り方
-
1
乾燥わかめ・食用菊を水で戻して洗う。
エリンギを薄くスライスして、さっと茹でる。 -
2
①をボウルへ入れて、白黒胡麻・中華ドレッシングであえる。
冷蔵庫で冷やしてできあがり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとエリンギの酢の物
新米主婦りえママ
はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆
毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿
簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!!
お料理ブログもやってます♪
http://riemama0508.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)