にんじんたっぷり焼きドーナツ レシピ・作り方

にんじんたっぷり焼きドーナツ
  • 約1時間
だんばた
だんばた
ほわーっとした優しいお味です。中はとても鮮やかなビタミンカラーになっています。

材料(ミニ6個分人分)

  • 薄力粉 (ふるう) 80g
  • BP (ふるう) 小さじ1
  • 1個
  • はちみつ 30g
  • 溶かしバター (無塩) 30g
  • にんじん (すりおろす) 50g
  • にんじんの葉 (みじん切り) 10g

作り方

  1. 1 ボールに卵、はちみつを入れもったりするまでホイッパーで混ぜる
  2. 2 溶かしバターを加えて、粉類を合わせる
  3. 3 ②の1/3量を分けて葉を混ぜ、絞り袋に入れて型に入れる
  4. 4 ②の残りにすりおろしたにんんじんを混ぜ、絞り袋に入れ③に入れる
    型を優しく落として高さを均一にする
  5. 5 予熱したオーブンで180℃-22分~焼く
    型から出して網の上で冷ます

きっかけ

にんじんが採れたので葉も使って作ってみました。

  • レシピID:1240006167
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
にんじん葉 はちみつ エコ 体に優しい
料理名
にんじんたっぷり焼きドーナツ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る