にんじんたっぷり焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(ミニ6個分人分)
- 薄力粉 (ふるう) 80g
- BP (ふるう) 小さじ1
- 卵 1個
- はちみつ 30g
- 溶かしバター (無塩) 30g
- にんじん (すりおろす) 50g
- にんじんの葉 (みじん切り) 10g
作り方
- 1 ボールに卵、はちみつを入れもったりするまでホイッパーで混ぜる
- 2 溶かしバターを加えて、粉類を合わせる
- 3 ②の1/3量を分けて葉を混ぜ、絞り袋に入れて型に入れる
-
4
②の残りにすりおろしたにんんじんを混ぜ、絞り袋に入れ③に入れる
型を優しく落として高さを均一にする -
5
予熱したオーブンで180℃-22分~焼く
型から出して網の上で冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- にんじんたっぷり焼きドーナツ
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)