いよかんチョコパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 255g
- 薄力粉 45g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 24g
- スキムミルク 大さじ3
- マーガリン 24g
- 塩 小さじ1/2強
- 水 195~200cc
- ○ いよかん 1個
- ○ 砂糖 30g
- ○ チョコレート 適量
作り方
-
1
○以外をHBにセットしてこねる
1次発酵までしたら取り出して10等分に丸めてベンチタイム15分おく -
2
<発酵中に>
大きめの器に、薄皮を取った いよかんと砂糖と合わせラップをしてレンジで2~3分程加熱しておく
チョコレートは刻んでおく - 3 ①を麺棒で丸く伸ばして②のいよかん チョコレートをかけ2次発酵をする
-
4
2~2.5倍ほどになったら予熱なし190℃-15分~焼き色がほんのり付くまで焼たら出来上がり
網の上で冷ます
きっかけ
柑橘類とチョコレートの組み合わせが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
③の時生地の中央を押さえておくと塗りやすいです。
- レシピID:1240005789
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- いよかんチョコパン
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